mercredi 16 mars 2016

LA TABLE DU HUIT


L'idée était de rester dans le thème "Fashion Week" avec ce restaurant décoré par Martin Margiela (qui a défilé au tout début de la semaine de la mode parisienne). C'était une surprise de mon amoureux et il a tapé dans le mille. La décoration en trompe l'oeil, le mur végétal, la cuisine du chef Benoit Hilaire... Tout bon je vous dis!...





Même si nous avons fait un léger détour par Artcurial après le défilé Chanel, notre table du jour était très proche du Grand Palais et c'est aussi une des raisons pour lesquelles nous l'avons choisie. Nous sommes restés très classiques dans nos choix de plats: carpaccio de St Jacques pour moi, Foie gras de canard poêlé pour Monsieur et ensuite, tartare de boeuf façon thaï pour tous les 2. Tout était très juste, les présentations agréables et la quantité de frites généreuse! Pas de dessert pour cette fois, nous avons pris des cafés et sommes repartis vers de nouvelles aventures...
























Nous avons vraiment apprécié la décoration en général et le mur végétal ainsi que les tables "volantes" en particulier. La carte est claire et simple, tous les plats font envie. Il est précisé qu'ils sont "faits maison" et élaborés sur place à partir de produits bruts. Le service n'était pas particulièrement chaleureux mais il faut dire que le restaurant s'est rempli d'un coup. C'est en majorité une clientèle de quartier: des hommes d'affaires, des gens de la mode et quelques tables de filles...

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